Пройдемте замуж! В Минске девушку остановила ГАИ: опросили, напугали, разыграли — и все для ее же блага

 
UPD
424
26 ноября 2015 в 15:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

На улице Стариновской в Минске экипаж ГАИ остановил автомобиль Mazda3. Молодую девушку-водителя ошарашили: есть информация, что в этом районе утром угнали такую же машину, пройдемте, мол, для разбирательства. Она в панике звонит парню, но у того отключен телефон. А сотрудник сыплет вопросами: что, откуда, куда ехали? Наконец мужчина в форме заявляет: можем отпустить, но при условии, что вы станете моей женой. И ведь согласилась! Историю о том, как Госавтоинспекция Минска поспособствовала созданию семьи, — читайте в материале Onliner.by.

Федор и Тамара встречаются уже около двух с половиной лет. Они граждане России, живут и работают в Минске. Наконец молодой мужчина решился на логичный, но от этого не менее важный поступок — сделать девушке предложение. Но сделать это классически креативному человеку показалось недостаточно. И он позвонил в ГАИ со словами: мне нужна помощь.

«Никаких знакомых или там подвязок в Госавтоинспекции у меня нет. Просто „вбил“ в поисковике „ГАИ Минск“, нашел сайт, а там контакты, и позвонил. Фактически наобум, даже не думал, что кто-то всерьез отнесется к моей просьбе», — рассказал корреспонденту Onliner.by Федор. Ему сразу повезло: он попал к руководителю пресс-службы ГАИ Минска Татьяне Харлинской.

«Позвонил молодой человек с просьбой о помощи. Он рассказал, что хочет сделать предложение своей девушке, но необычным способом. Раньше, конечно, с такими просьбами к нам никто не обращался, однако отказать мы не могли. Госавтоинспекция в любом случае работает на благо общества. И если в том числе и благодаря нашей помощи будет создана семья — это просто замечательно!» — отметила она.

На разработку плана, согласование и претворение его в жизнь ушло меньше недели. Схема была следующей: Федор переодевается в инспектора ГАИ и вместе с экипажем поджидает Тамару, которая едет в автомобиле по делам. Ее останавливают, заявляя о том, что машина, возможно, числится в угоне. Девушка в шоке, и в этот момент проводящий опрос инспектор внезапно делает ей предложение.

Тамара еще новичок за рулем — права получила только полгода назад. За это время нарушения ПДД не фиксировались, сотрудники ГАИ никогда прежде ее не останавливали. Испугаешься тут!

Но переодеться в инспектора еще не значит стать инспектором. Тут нужна была подготовка посерьезнее. Федора профессионально загримировали: изменили черты лица, добавили морщин, надели парик, даже усы приклеили. Получился этакий добродушный улыбчивый инспектор в очках и с густой шевелюрой. «У нас таких сотрудников нет, но девушка должна клюнуть», — подшучивали реальные сотрудники Госавтоинспекции.

Еще накануне все очень нервничали: и Федор, и команда поддержки. А вдруг что-то сорвется? Или девушка ответит отказом? «Конечно, я не мог знать наверняка, как она отнесется к такому розыгрышу и к моему предложению в принципе. Надеялся, что все будет хорошо. Все же мы долгое время вместе, я уверен в наших чувствах», — признавался парень.

Сегодня около 12:00, как и планировалось, девушка выехала из дому. Она двигалась по улице Стариновской, где черную Mazda3 выхватил из потока сотрудник ГАИ, вполне себе настоящий. Федор, в чине капитана, ждал в этот момент за рулем патрульной машины. В форме его было не узнать — даже сотрудники, помогавшие в разработке плана, были под впечатлением.

Девушке сообщили о том, что автомобиль может числиться в угоне. Открыли багажник, попросили открыть капот, чтобы сверить номер кузова. Тамара старалась держаться спокойно.

Но когда ее попросили пройти в патрульную машину для разбирательства, девушка, конечно, занервничала. Стала кому-то звонить.

Кому в экстренной ситуации будет звонить девушка? Девушка будет звонить парню. А что делать, если этот парень сидит рядом и посмеивается в приклеенные усы, потому что сам и выдумал для нее эту экстренную ситуацию?

Благо Федор заранее отключил телефон. Недоступен и недоступен — мало ли.

Делать нечего, и Тамара села в автомобиль ГАИ. «Я даже внимания не обратила на инспектора, ну сидит и сидит. Не то чтобы испугалась, но напряглась, конечно. Что-то спрашивают, говорят, что машина в угоне. Голос тоже не показался знакомым», — впоследствии призналась она корреспонденту Onliner.by.

«Капитан» в гриме продолжил задавать обычные в таких случаях вопросы. Водитель отвечала, глядя перед собой и пытаясь, вероятно, сообразить, что ей делать, что теперь будет с машиной, где ее Федя.

— Ну что, можем, конечно, вас и отпустить, — прозвучал голос «инспектора». — Но при одном условии: если вы согласитесь стать моей женой.

Тамара после рассказывала, что даже не сразу вникла в суть этих слов. Ответила что-то на автомате. «А он смотрит на меня, говорит, ты что, меня не узнаешь? И тут до меня доходит...» — вспоминает девушка.

Конечно, она не могла отказать. Нам по секрету сказала, что в любом случае не смогла бы... И даже не важно, что Федор организовал целое представление с привлечением столичной Госавтоинспекции, а вот с размером кольца не угадал. Оно, конечно, налезло, но не сразу. Мелочи поправимы, а факт остается фактом: при непосредственном участии ГАИ в Минске скоро появится еще одна семья.

 «Самое главное, что они ни на секунду друг в друге не сомневались. Ни у кого даже в мыслях не было, что что-то может пойти не так, — отметила Татьяна Харлинская. — Замечательно, что есть такие романтичные и креативные мужчины, которые ради своей второй половинки не побоятся даже обратиться в ГАИ. Мы со своей стороны также пытались сделать все возможное, чтобы этот день и Федор и Тамара запомнили на всю жизнь. Да, сначала, может быть, и был стресс, но затем — большая радость».

Паре инспекторы подарили на счастье торт с надписью «ГАИ объединяет сердца». Сладкое всегда приятно, да и надпись в тему.

«Я очень благодарен Госавтоинспекции за то, что они так серьезно отнеслись к моей просьбе, нашли возможность помочь, уделили время и организовали все так быстро и так здорово. Я понимаю, что это серьезная организация. И тем более благодарен им за помощь», — сказал Федор.

А его невеста призналась, что теперь всегда будет с большим позитивом относиться и к ГАИ, и к проверкам на дороге. Еще бы, если первая в жизни остановка обернулась предложением руки и сердца! «Вот Федор всегда такой! Вечно он что-то выдумает. Инспекторов вот от дел отвлек», — рассмеялась Тамара.

Дальше пара отправилась на своей Mazda3 уже вместе.

Вам также будет интересно:

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ