Новый Renault Scenic обещает стать стилягой! Машина дебютирует в 2016-м

 
7345
23 декабря 2015 в 10:04
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя, AutoExpress

Новый Megane получился у Renault классным! Смелые формы оптики, стремительный силуэт кузова, современный салон. Нет сомнений, что и новый Scenic станет более стильным. В схватке с С4 Picasso компактвэн будет использовать интересный дизайн и «кроссоверность» а-ля Espace. Экстерьер Scenic’2017 нарисовали дизайнеры AutoExpress на основе шпионских снимков модели. 

В облике компактвэна будут пересекаться элементы как нового Megane, так и кроссовера Kajar. Дебют машины состоится в 2016 году и французы уже завершили работу над дизайном новинки. Правда, по Европе по-прежнему колесят «Сценики» в плотном слое камуфляжа. По мнению источника, мировой дебют автомобиля пройдет в марте в Женеве.

Лоренс ван ден Акер обещает, что в этом поколении Renault Scenic пяти- и семиместные версии модели будут иметь больше отличий. Как и прежде, трехрядный компактвэн получит приставку Grand к названию. Ожидается, он вплотную подберется к Espace по размерам. Жаль, в Беларуси Renault Scenic не продается. Спрос на такие модели у нас появляется только тогда, когда ей стукнет три года. Это значит, на белорусских дорогах новые компактвэны начнут появляться ближе к концу десятилетия.

Вспомним предыдущие поколения Renault Scenic:

Концепт Renault Megane 1991 года. Разве не милашка?
Renault Megane первого поколения выпускался с 1996 по 2002 год. Между прочим, это первый в мире компактвэн! На фото — рестайлинговая модель, которая лишилась приставки Megane в названии и получила обновленный дизайн
Второе поколение Scenic пробыло на конвейере с 2003 по 2009 год. Машина впервые получила 7-местную модификацию, чтобы клиенты не убегали к Opel Zafira
Третье поколение Renault Scenic выпускается с 2009-го. Ожидается, что в следующем году его снимут с производства.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя, AutoExpress