История одного заснеженного двора. За лопаты взялись все: от студентов до директора фирмы

 
28 088
18 января 2016 в 15:34
Автор: Андрей Гомыляев

Пока минчане обсуждают спорное заявление о введении ответственности за неубранный вокруг личного автотранспорта снег и даже пишут петиции, другие просто берут в руки лопаты. Пример подал пользователь нашего форума autocom, председатель «выжившего» ЖСПК дома по столичной улице Рафиева. «Утром прошел трактор, прочистил проезд, ну а дальше чистили сами, — рассказал он. — Я разместил объявление в подъезде, на странице дома в соцсети. В назначенное время пришло много народа. По итогу могу сказать, было даже весело».

«Я подготовил лопаты, объявил о сборе и вышел сам — вот и весь рецепт, — объяснил Onliner.by минчанин. — Параллельно с тем, что наш дом обслуживается ЖЭСом, мы всегда стараемся помогать ему. Главное, чтобы люди нашли в себе силы и не ссылались на занятость, а то через одного все же директора, а стихии это безразлично — она заметает всех. Лопатами орудовали и директор по безопасности автоцентра с супругой...

...и директор коммерческой фирмы...

...и главный бухгалтер с сыном...

...и четыре собачки раскапывали сугробы...

...и молодежь оторвалась от телефонов и компьютеров. Все отнеслись с пониманием и позитивом.

Конечно, были и те, кто „участвовали“ издалека, — наблюдая за происходящим из окон. Но мы не акцентировали на них внимание. Главное, что достигли результата — чистый проезд во двор и много места для парковки».

Читайте также:

Автор: Андрей Гомыляев