У Seat появился первый кроссовер — Ateca

 
5819
11 февраля 2016 в 9:50
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Seat занимает какую-то непонятную нишу в «семье» VAG. Немцы пытались сделать из испанского бренда что-то спортивное и молодежное, но уже и Skoda — не авто для пенсионеров. Бюджетным бренд Seat тоже не назовешь. Да и прибыли не приносит. Его даже подумывали закрыть в 2012 году. Обычно в таких случаях нужна «модель-выручалочка». У Seat эта модель — новый кроссовер Ateca. 

Первый серийный SUV испанской компании. Он построен на платформе MQB и технически схож с последним «Леоном». И салон почти такой же. В общем, испанский Tiguan. Прямыми конкурентами новой модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage, Hyundai Tucson. Увидеть вживую автомобиль можно будет в Женеве в следующем месяце.

Базовым движком стал 1-литровый турбомотор с тремя «котлами». Развивает этот малолитражный агрегат 110 л. с. Мало? Тогда нужно брать 1,4 TSI с отдачей 150 л. с. Хотя европейцы больше ждут 1,6- и 2-литровые дизельные моторы мощностью 150 и 184 л. с. В базе — 6-МКП. Более дорогие машины оснастят 7-диапазонным «роботом».

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев