Hyundai снимет с производства хетчбэк Accent/Solaris

 
6674
103
26 февраля 2016 в 10:38
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

Российское представительство Hyundai приняло решение о снятии с производства хетчбэка Solaris. Его почти не покупают, а компания намерена оптимизировать мощности питерского завода, пишет Autonews. Как пояснил «Ведомостям» представитель завода Hyundai Motor RUS, до конца года завод планирует запустить производство слегка обновленного седана Solaris, а уже в марте начнется тестовая сборка компактного кроссовера Hyundai Creta. 

Инвестиции в организацию сборки двух моделей составят $100 млн. Хетчбэк Solaris сейчас является самым дешевым Hyundai на территории ТС, но россияне и белорусы все равно предпочитают седан. В прошлом году на заводе Hyundai Motor RUS было выпущено 229 500 автомобилей Kia Rio и Hyundai Solaris. При этом мощность петербургского завода составляет 230 000 штук в год. В 2016-м завод планирует выпустить более 200 тыс. автомобилей.

По словам представителя Hyundai, возможность переноса выпуска хетчбэка Solaris на «Автотор», где собираются другие модели корейского автоконцерна, не обсуждается. И Kia и Hyundai входят в топ-3 по продажам в России после дилера — Lada. В прошлом году в России было продано более 161,2 тыс. автомобилей Hyundai и 163,5 тыс. Kia.

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: архив
ОБСУЖДЕНИЕ