Социальный эксперимент: где водители скорее придут на помощь — в Беларуси или в России?

 
32 498
322
21 марта 2016 в 13:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Видеоблогер Евгений Кулешов опубликовал на своем канале в YouTube ролик с социальным экспериментом, который он провел в двух странах: Беларуси и России. Задумка автора: сравнить, где водители отзывчивые, где скорее придут на помощь автомобилисту, попавшему в затруднительное положение. Машина стоит на дороге с включенной «аварийкой», водитель голосует. Итак, где останавливаются чаще?

— От тех данных, которые я получил, и от той информации и картинки на дороге, которую я увидел, с одной стороны, я был немного огорчен. Но зато с другой стороны она меня действительно порадовала, — отметил Евгений Кулешов.

Он дважды в течение часа стоял на обочине дороги и ждал помощи от водителей. Первая часть эксперимента была проведена в Смоленской области России, вторая — на белорусской трассе.

— Многие уверены в том, что белорусы — это самая доброжелательная и миролюбивая нация на всем постсоветском пространстве, которая всегда готова прийти тебе на помощь, — говорит автор видео. Подтвердилось ли это утверждение на практике?

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ