В Минске замечен Zotye T600 — клон Touareg — с номерами 8-го региона. Машина белорусского производства?

 
265
22 марта 2016 в 13:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Lenin122, forum.onliner.by

На предприятии Unison, что под Минском, в разные годы выпускали Samand, Cadillac, Chevrolet, Zotye и автомобили других брендов. Не так давно в столице на ул. Ландера видели кроссовер Zotye T600 — так называемый клон Touareg. «Возможно, Unison делал обкатку, — предположил пользователь нашего форума Lenin122. — Ведь эти китайские авто выпускают у нас. Вроде бы машину делают у нас с января». В самой компании нам не подтвердили эту информацию, заверив, что выпуск T600 только планируется.

«Испытаний модели не было, — заверили корреспондента Onliner.by представители Unison. — В планах выпуск T600 имеется, но это лишь перспектива. В скором времени совет акционеров будет собираться и принимать решение: запускать производство машины либо нет. Предполагаем, что автомобиль, фигурирующий на фото, был куплен и ввезен в страну из-за границы».

Сомнения вызывает тот факт, что на автомобиле были установлены номера 8-го региона. В случае если бы речь шла о рядовом «гражданском» покупателе, он получил бы стандартные «транзиты». «Номера с восьмым регионом выдаются новым машинам, выпущенным в Беларуси, в том числе МАЗам», — объяснили в Минской ГАИ. Можно предположить, подобные номера госрегистрации выдаются и другим автомобилям, произведенным в нашей стране.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Lenin122, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ