Гражданка России закрылась в машине на польско-белорусской границе, не желая оплачивать штраф BelToll

 
26 770
222
01 апреля 2016 в 19:47
Источник: БЕЛТА. Фото: архив

За нарушения правил пользования платными дорогами Беларуси гражданка России уплатила штраф в сумме 800 евро. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника регионального отдела контроля платных дорог «Брест» Антона Минько. Транспортная инспекция по Брестской области выявила за россиянкой восемь фактов неоплаты проезда. Нарушения были допущены в 2015-м и текущем году.

С учетом платы в увеличенном размере, сумма штрафа составила 800 евро. Требование к оплате гражданке было предъявлено в пункте пропуска «Варшавский мост», куда она въехала поздно вечером 30 марта. Транспортное средство, собственницей которого женщина является, зарегистрировано в Болгарии. Вопреки правилам, бортовым устройством системы электронного сбора платы за проезд BelToll автомобиль не оборудован. Россиянка категорически отказалась оплатить штраф и закрылась в салоне автомобиля. Во избежание каких-то инцидентов в пункте пропуска, сотрудники инспекции применили блокиратор транспортного средства.

«Вначале она сослалась на отсутствие денег, затем пожаловалась на плохое самочувствие. Прибывшая по ее вызову бригада скорой помощи не нашла причин для госпитализации. Все это время сотрудники инспекции находились рядом и вели себя сверхкорректно, но женщина категорически отказывалась идти на контакт», — рассказал Антон Минько. Инцидент удалось уладить только на утро следующего дня, когда в пункт пропуска прибыл представитель генерального консульства России в Бресте. Дипломат убедил соотечественницу оплатить штраф в полном размере. Причем оплату она произвела наличными. Около полудня 31 марта россиянка выехала из пункта пропуска в направлении Польши. Антон Минько отметил, что все это время сотрудники транспортной инспекции взаимодействовали с пограничниками и таможенниками, благодаря чему движение транспорта в пункте пропуска нарушено не было.

Читайте также:

Источник: БЕЛТА. Фото: архив
ОБСУЖДЕНИЕ