19-летний водитель BMW, который 79 раз привлекался к ответственности, насмерть сбил женщину и уехал. Найти его помогли очевидцы

 
UPD
04 апреля 2016 в 18:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области, virtualbrest.by, sk.gov.by

Вчера поздно вечером на центральной улице Бреста — Московской — произошел наезд на пешехода со смертельным исходом. «63-летняя брестчанка пересекала проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, — сообщили предварительную версию в ГАИ Брестской области. — В первой полосе движения ее сбил водитель BMW, автомобилист с места аварии скрылся».

Каким образом BMW передвигался по городу и как вела себя компания в салоне, хорошо видно по видео.

«Две женщины возвращались из театра, почти дошли до дома, — рассказали инспекторы. — Пересекли пять полос дороги на зеленый сигнал. Одна из них заметила быстро приближающийся автомобиль, остановилась, попробовала одернуть подругу, но не успела. Машина после удара даже не остановилась».

Был введен план «Перехват». Установить личность виновника ДТП удалось с помощью показаний свидетелей и записи регистратора. На видео был зафиксирован номер машины — транзитный из Минской области. Оказалось, не так давно машину продали молодому брестчанину в рассрочку.

«Водителя обнаружили в другом конце города спустя два часа после ДТП вместе с компанией, — рассказала Onliner.by Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ региона. — Освидетельствование констатировало факт алкогольного опьянения — 1,1 промилле паров спирта в выдыхаемом воздухе. Установлено, что молодой человек имеет стаж вождения 1,5 года и 79 раз привлекался к административной ответственности, в том числе неоднократно за управление ТС не имея права управления, неоднократно за превышение скорости, за ДТП».

Автомобиль (около года находился на транзитных номерах.) был обнаружен в неиспользуемом ангаре заброшенной воинской части в противоположной от места обнаружения компании части города. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317, она предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Подозреваемого (не работает и не учится) поместили в изолятор временного содержания.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области, virtualbrest.by, sk.gov.by