Фоторепортаж: в Минске официально открыли мотосезон

 
272
16 апреля 2016 в 12:11
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

Возле Ледового дворца на Притыцкого утром в столице собралось небывалое количество мотоциклистов: под патронажем представителей ГАИ, администрации Фрунзенского района и мотоклуба «Жизнь в движении» открыли мотосезон. Среди участников провели конкурсы на самый медленный мотоцикл, самый громкий выхлоп и другие.

Колонна байкеров отправилась от Ледового дворца к Дворцу спорта на проспекте Победителей, где конкурсная программа была продолжена. Мотоциклисты соревновались в толкании бочек передним колесом, фигурном вождении, перед гостями праздника выступила команда стантрайдеров.

В связи с парадом байкеров движение транспорта по маршруту Ледовый дворец — улица Притыцкого — улица Кальварийская — улица Романовская Слобода — улица Немига — проспект Победителей — Дворец спорта было временно ограничено.

Как позже сообщили в ГАИ, на мероприятие приехали порядка 1000 мотоциклистов. Несмотря на предупреждения о том, что на празднике будут контролировать техсостояние транспортных средств и наличие документов, нашлись нарушители: 30 человек без техосмотра, 11 из них — повторно, один мотоциклист был без прав, еще восемь забыли водительское удостоверение дома, у одного не было страховки, а 13 байкеров нарушили скоростной режим.

Читайте также:

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ