Hyundai Elantra получила 204-сильную версию. Разгон до сотни — 8 секунд

 
3977
02 мая 2016 в 11:20
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Беларуси Hyundai Elantra —это просто «переросток» С-сегмента, который не претендует на звание короля дорог. Но в Корее, где автомобиль называется Avante, машина позиционируется как «драйверский» седан для молодежи. Сегодня на родине Hyundai прошла презентация Avante Sport. «Подогретая» версия Elantra получила 204 л. с. под капот. 

В движение новую модификацию седана приводит 1,6-литровый турбомотор T-GDi. Как у Cee’d GT. Мощность агрегата — 204 л. с., а пик тяги приходится на 265 Н·м. Любителям «держать все под своим контролем» предлагают купить машину с 6-ступенчатой «механикой». Хотя в списке опций числится 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Обещают разгон до сотни за 8 секунд. Не так уж быстро для «горячего» С-седана, но 90% городского потока при желании останется позади.

Хотя правильных любителей быстрых машин интересуют не только цифры разгона до сотни. Корейцы уверяют, что Avante Sport будет еще здоровски рулиться. Для этого машине полностью переделали заднюю многорычажку и «ужесточили» передние амортизаторы. Есть и внешние отличия. Самая мощная Elantra получила новые бамперы и боковую «юбку».

Читайте также:

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев