На требование ГАИ убрать Citroen от подъезда водитель переставил авто напротив пешеходной дорожки

 
13 851
124
25 мая 2016 в 13:42
Автор: Андрей Гомыляев

Некоторых нарушителей сложно поставить на путь исправления даже после обращения к инспекторам. И во время выполнения требований сотрудников ГАИ они все равно умудряются нарушить правила. С таким случаем столкнулся пользователь нашего форума marshALLon из Могилева. Он привлек Госавтоинспекцию, чтобы убрать машину от выхода из подъезда, но владелец Citroen был слишком упорен, чтобы на одной нелепой стоянке все закончилось.

«Машина простояла у выхода из подъезда около 5 дней, — описал ситуацию форумчанин. — Вся беда в том, что, выходя из подъезда, попадаешь сразу на проезжую часть. В свое время кто-то притащил старые клумбы и установил их возле каждого подъезда, якобы обозначив тем самым пешеходную зону. Нет же, найдется тот, который бросит свое „корыто“ на этой зоне. Пройти с коляской, велосипедом или пожилому человеку проблематично, нужно выходить на проезжую часть. После дождей там образовывается огромная лужа».

«На шестой день — звонок в ГАИ, приехал инспектор, — рассказал о дальнейших событиях могилевчанин. — Так как нет бордюра, доказать его вину в парковке на тротуаре сложно. Сошлись на том, что они найдут владельца и попросят перепарковать машину. На тот момент свободных мест на противоположной стороне дороги было достаточно. Не дожидаясь хозяина Citroen, я ушел».

Вскоре, через 30 минут, Citroen все же перепарковали. Однако как искусно. Теперь автомобиль стоял прямо напротив прохода для пешеходов.

Автор: Андрей Гомыляев
ОБСУЖДЕНИЕ