Российский Renault Kaptur поехал завоевывать индийский рынок

 
2456
27
31 мая 2016 в 10:02
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

Renault Kaptur является первой моделью, которую полностью разрабатывало российское подразделение французского производителя. Но создатели называют это «глобальной моделью», что означает планы на экспорт. И вот сегодня стало известно, что SUV отправили на испытания в Индию. Об этом сообщает портал Drom со ссылкой на данные экспортно-импортных операций Индии. 

По информации прессы, российский Kaptur будет проходить в Индии различные испытания с целью адаптации его под местные условия. Компания планирует запустить производство этой модели на своем индийском заводе в 2017 году, помощь в этом окажут специалисты завода Renault Россия, который освоил выпуск этой модели около месяца назад — первым из заводов Renault.

Продажи Kaptur в Индии стартуют в октябре следующего года. Renault Kaptur, несмотря на унификацию по кузовным деталям с европейским Captur, создавался специально для развивающихся стран, в частности Индии и Бразилии. Модель построена на агрегатной базе Duster, а не Clio (как европейский собрат). Уровень локализации при производстве модели в России достигает 60%.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: архив
ОБСУЖДЕНИЕ