Опыт региона: на центральной улице Солигорска запретили движение мотоциклистов

 
7692
23 июня 2016 в 11:37
Автор: Андрей Гомыляев

Последствия системного агрессивного поведения некоторых мотоциклистов не осталось без внимания в Солигорске. В райцентре случилось то, чего так боятся столичные мотолюбители: на центральной магистральной улице райцентра появился знак «Движение мотоциклов запрещено». Запрет действует ночью: с 23:00 до 7:00. Сообщается, что официальной причиной стал чрезмерный шум, раздражающий местных жителей.

В предыдущие годы в некоторых областных центрах были введены ограничения на движение мотоциклов в темное время суток. Так, в 2014 году было введено ограничение в Гомеле на ул. Советской, а в 2015 году — в Могилеве на ул. Первомайской и Бресте.
«Вслед за областными центрами такое ограничение вводится и в нашем городе»,сообщает сообщество «Солигорские автолюбители».

С 22 июня 2016 года запрещено движение мотоциклов в ночное время (с 23 до 7 часов) на всем протяжении улицы Заслонова: от улицы Воскресенской до улицы Горького. Соответствующие знаки уже вывешены у проезжей части. По словам начальника районного ГАИ Игоря Иванова, при подготовке к согласованию данное решение обсуждалось с руководителями мотоклубов Солигорска, и байкеры положительно отнеслись к нововведению.

Без комментариев