Без Цеткин тяжело. Один водитель не пропустил другого по встречной, а тот бросил машину и ушел. Обе версии произошедшего

 
UPD
05 июля 2016 в 16:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Улица Клары Цеткин перекрыта всего второй день. И предсказуемо это привело к серьезным проблемам в данной части города. Водители стараются каким-то образом объезжать, стоят в пробках, нервничают почем зря. Кое-где уже возникают конфликтные ситуации. Как, например, на улице Короля — этот маршрут предложен в качестве объездного. Движение организовано в обе стороны, но ширины проезжей части всем желающим не хватает.

Пользователь нашего форума опубликовал видео со своего регистратора.

— Двигался по Короля со стороны Кальварийской. Там кое-как можно проехать, в обратном направлении ситуация была сложнее. И вот уперся в такого товарища, — рассказал автор видео.

— Он ничего не делал, просто сидел в машине. Руками не махал, общаться не пытался, — добавил водитель. — Я все понимаю, бывают разные ситуации. Подошел бы, извинился, спокойно бы разъехались. А так стал на встречной, будто так и надо, затем вообще бросил машину, куда-то ушел.

Машина с этими номерами, кстати, не впервые попадает на страницы нашего форума. Год назад, к примеру, этот автомобиль удивил всех своими маневрами на МКАД.

— На протяжении 10—15 км МКАД наблюдал, как десяток машин были подрезаны или выдавлены из своей полосы — перестроения на скорости прямо в крыло, движение на заднем бампере на расстоянии 50 см, выдавливание из полосы. Наглец, каких редко встретишь, — отметил автор этого видео, пользователь форума с ником MuXaCb.

Корреспонденту Onliner.by удалось пообщаться с водителем Mercedes. Мужчина признал, что допустил нарушение, однако считает и поведение автора видео недопустимым.

— Во-первых, указана неверная информация. Я никуда не ушел и машину не бросал. Я вышел и отошел в сторону, чтобы и другой водитель вышел либо перестал снимать на регистратор, — отметил собеседник. — Потому что получилось, что в погоне за горячим сюжетом он сам спровоцировал этот конфликт и ждал от меня какой-то реакции.

Также водитель утверждает, что жестами просил своего оппонента объехать его машину, так как места для этого было достаточно.

— В той ситуации он спокойно мог меня объехать, что в итоге и сделал. Но, видимо, не захотел, специально создавал пробку. В конце концов, если он пошел на принцип, если увидел нарушение закона, то мог вызвать ГАИ. Он же просто взял и уехал. Я же в своих действиях не вижу какого-то сверхпреступления, — сказал мужчина.

Он также подтвердил, что мог находиться за рулем этой машины год назад, когда было снято размещенное здесь видео с МКАД.

— Если честно, я не вижу там большого нарушения. Наверное, машины там просто не уступают, когда опережаешь их справа и слева. Резкого торможения я ни у кого не заметил, — отметил водитель. — Да, это мог быть я, даже скорее всего, но не факт.

Машины (которые можно унести с собой) в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
Без комментариев