Минчанин не смог расплатиться за парковку возле ратуши новыми деньгами. Паркоматы поменяют только в августе

 
10 529
19 июля 2016 в 12:50
Автор: Денис Логунович. Фото: Александр Никонов

Деноминация прошла в нашей стране более двух недель назад, и мы уже потихоньку привыкаем к новым купюрам и монетам. Однако проблемы, связанные с переходом на новые деньги, по-прежнему случаются. Наш читатель Максим, например, не мог выехать с платной парковки на пл. Свободы из-за того, что в его кошельке не оказалось старых купюр. 

— Вчера около 17:00 был по делам на площади Свободы. Машину оставил на платной парковке. Стоимость составляет 20 000 руб до деноминации (или 2 рубля после деноминации). Отстояв примерно 40 минут на парковке, я решил отправиться дальше, но у кассы, где можно расплатиться за парковку, возникла проблема. Дело в том, что аппарат принимает только купюры старого образца (2000 года), а у меня с собой было лишь несколько банковских карточек, новые денежные купюры, монеты (их хватило бы на оплату) и счастливый доллар, который всегда со мной. В итоге расплатиться я никак не смог и был вынужден обратиться в техподдержку, — рассказал Максим.

В техподдержке мужчине сказали, что аппарат принимает только старые деньги. После «переговоров» с несколькими представителями поддержки Максима пропустили.

— В результате меня пропустили, но за мной скопилась очередь из недовольных автолюбителей, которые сигналили и явно спешили по своим делам или домой. Как видите, проблема решилась, но несмотря на то что проведена деноминация, государственные учреждения призывают меня найти именно старые деньги для оплаты их услуг. А что если бы на моем месте оказался иностранец, который мог бы просто не разобраться, что ему делать дальше? — пожаловался читатель.

Представители организации «Парковки столицы» сообщили корреспонденту Onliner.by, что паркоматы, принимающие только старые деньги, для них самих являются сейчас проблемой:

— Собственником этих паркоматов является компания, которая находится в Прибалтике. Она и занимается техобслуживанием устройств. Конечно, деноминация не была сюрпризом ни для нас, ни для этой компании, но по какой-то причине наши партнеры задержались с установкой паркоматов нового образца. Ориентировочно новые паркоматы, способные принимать монеты и выдавать ими сдачу, появятся в начале августа. Возле ратуши мы собираемся установить абсолютно новые устройства. А сейчас, к сожалению, случаются вот такие сложности из-за старой техники. Для нас самих эти паркоматы сейчас — большая проблема.

Счетчики банкнот и монет в каталоге Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Александр Никонов