Победителем конкурса «Авто моё» в августе стал владелец «танчика»

 
26 081
05 сентября 2016 в 12:30
Автор: Андрей Гомыляев

Закончился очередной летний сезон нашего сериала с четырехлетней историей под названием «Авто моё». Незадолго до старта осенних выпусков настало время подводить итоги. В прошлом месяце в рубрике выходили обзоры Hyundai Elantra, Opel Zafira A ОРС-line, Land Rover Discovery, Volkswagen Scirocco II. Сегодня мы объявляем победителя. Им стал владелец довольно распространенной, однако вовсе не обычной машины.

На звание лучшего из авторов претендовало несколько наших читателей. Предпочтение отдали наиболее красочному и «сочному» тексту, выделяющемуся необычными метафорами, яркими сравнениями. Обзор автомобиля представлял собой цельное публицистическое произведение, которое хотелось читать. Среди других «рассказов» статья о Land Rover Discovery выглядела «романом». Пожалуй, это самый объемный лонгрид за всю историю конкурса «Авто моё» (автор не поленился написать почти 35 тысяч знаков при минимальном лимите в 5 тысяч), но, на наш взгляд, каждое предложение достойно того, чтобы его прочитали.

«Эту статью я начал писать в тот же день, когда объявили конкурс „Авто моё“, в январе 2012 года, — написал автор обзора, форумчанин Терех. — Приехал с дачи с женой и собакой, прочитал о конкурсе и сел писать. Но, как говорится, в жизни началась черная полоса. Вскоре у нас умерла собака, еще через полгода я потерял жену. Все это время, садясь в машину, подчас я слышал, как копошится в багажнике боксер Тигра, иногда казалось, что краем глаза замечаю на пассажирском сиденье жену. Я как будто попадал в какую-то временнýю капсулу, где время застыло на том моменте, когда все еще было хорошо. Но годы идут, раны затягиваются, жизнь как-то продолжается. Недавно я вспомнил про недописанную историю и решил все же закончить ее. Мне хочется думать, что через много лет „Танчик“ все еще будет жить у меня на даче в небольшом гараже. Я буду печатать к нему запчасти на каком-нибудь футуристическом 3D-принтере, добывать бензин через „Общество любителей старинных машин“ и катать внуков по моему любимому болот». Даже по этому отрывку можно судить о качестве текста, понять, насколько безупречна победа автора.

Мы по-прежнему ждем ваших обзоров. Автор лучшего материала получит подарок от компании Bosch. С правилами конкурса, а также со списком автомобилей и мотоциклов, обзоры которых были опубликованы ранее или готовятся к публикации, можно ознакомиться здесь.


Автомобили Land Rover с пробегом на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев