Водителю Mercedes, требующему удалить все публикации о нем, вынесено постановление о лишении прав на 4 месяца и 6 б. в. штрафа

 
06 октября 2016 в 17:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сегодня в ГАИ Московского района состоялось открытое рассмотрение административного дела об инциденте с участием водителя Mercedes на ул. Короля в Минске. Тогда, в начале июля, водитель Mercedes оказался на встречной полосе. Спереди вплотную подъехал автомобиль, в котором работал видеорегистратор. После некоторой паузы водитель Mercedes включил аварийку и покинул свою машину. Первое решение Госавтоинспекции мужчина опротестовал, сегодня дело рассмотрели повторно.

В ходе рассмотрения водитель Mercedes признал, что выехал на полосу встречного движения. Однако факт остановки или стоянки на пешеходном переходе отрицал. По его словам, он покинул автомобиль, так как хотел своими действиями устранить затор, и если бы не автор видео, подъехавший вплотную, это бы ему удалось. Также он пояснил, что заметить переход было проблематично из-за стертой разметки и низкого (находившегося на уровне груди) знака.

В рассмотрении дела учитывались смягчающие обстоятельства: наличие у автомобилиста на иждивении малолетнего ребенка, положительная характеристика с места работы. Чистосердечное признание не было принято в качестве смягчающего обстоятельства, так как сотрудники ГАИ не нашли ему подтверждения. Сам водитель заявил, что написал в документах «признаю», но в душе не согласен полностью со всеми предъявленными нарушениями — в частности, с остановкой или стоянкой на пешеходном переходе.

Постановлением водителю назначено взыскание за выезд на встречную полосу — штраф в 5 базовых величин и 4 месяца лишения права управления транспортными средствами; за остановку с нарушением ПДД — штраф в 1 б. в. Постановление не вступило в силу, у мужчины есть возможность обжаловать решение в вышестоящем органе либо суде района в течение 10 дней.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com