Автовладелец уверяет, что повредил порог BMW на паркинге при съезде. Администрация: бордюры не выше обычного

 
11 ноября 2016 в 13:40
Автор: Андрей Гомыляев

«Месяц назад открылся новый паркинг около ТЦ „Тивали“ на ул. Притыцкого, — рассказал историю своего ДТП наш читатель Денис. — Заехали на паркинг, так как стоянки вокруг забиты. В итоге во время подъема на второй этаж у BMW оказался разбит порог, пробито колесо и поцарапан бампер. По моему убеждению, там установили слишком высокие бордюры, узкие повороты». Мы обратились к администраторам паркинга за комментариями.

«Администрация говорит, что уже поступали жалобы от посетителей, — уверяет Денис. — Пока мы ждали ГАИ, чтобы зафиксировать повреждения, опросили около десяти человек, выезжающих с территории паркинга. Все жаловались на одну проблему — поцарапаны бамперы. Судя по виду бортиков, трется и бьется чуть ли не каждое авто. Кто-то из работников сказал, мол, эти бордюры предназначены для улицы, но не для паркинга».

Владелец BMW подсчитал примерный ущерб — около 400 у. е. В книге жалоб и предложений паркинга он оставил письменную просьбу провести экспертизу, дать заключение о пригодности стоянки, соблюдении норм (высоты бордюров, ширины проезжей части, обозначения потенциально опасных зон). В случае обнаружения несоответствий потребовал возмещения ущерба.

Onliner.by обратился за комментариями к сотрудникам паркинга. Там заметили, что высота бордюров не превышает 20 см, что соответствует нормам. Об организации движения, ширине ПЧ и обозначении бордюров и опасных мест дополнительной разметкой рассуждать не стали, сославшись то, что эти вопросы находятся в компетенции строителей. «Как бы то ни было, перед вводом здания в эксплуатацию оно прошло все необходимые проверки и экспертизы. Если открыли в таком виде, значит, нарушений не усмотрели», — резюмировали в администрации.

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев