СК о пропавшей вместе с машиной минчанке: вчера под Вилейкой нашли тело

 
02 декабря 2016 в 11:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Более двух недель назад в Минске пропала женщина 1984 года рождения вместе с автомобилем. Предположительно, уехала на своей Audi A3 и больше не выходила на связь с родными и коллегами. Как сообщалось, отличительная черта ее хетчбэка — красный бампер (остальной кузов — серебристый). Сегодня в СК сообщили Onliner.by, что вчера обнаружили тело в Вилейском районе.

«Пропала Курсевич (Заведеева) Татьяна Федоровна, — говорилось в ориентировке. — Предположительно, 15 ноября она находилась в Минске на ул. Рафиева. Откуда около 20:00 якобы уехала в неизвестном направлении на своем автомобиле Audi А3 (2000 г. в., гос. ном. 8767ОЕ-7, трехдверная). О ее местонахождении ничего не было известно».

По данным, распространяемым в соцсетях, женщину стал искать официальный супруг после того, как она, будучи ответственной матерью, не забрала ребенка из учебного заведения. Она жила раздельно с мужем, вместе с другим мужчиной — сожителем. Масштабные поиски ПСО «Ангел» не привели к успеху. Квартиру, в которой жила Татьяна, опечатали, чтобы все вещи оставались на местах. Сегодня стало известно, что женщина погибла. Пропажа имеет криминальный характер.

«В квартире были обнаружены следы, говорящие о криминальном характере исчезновения, — рассказал заместитель начальника УСК по г. Минску Евгений Архиреев. — По данному факту было возбуждено уголовное дело. Был задержан сожитель минчанки. Он ссылался на алиби, однако позже удалось выяснить, что оно не имеет реальных оснований. К мужчине применили меру пресечения в виде заключения под стражу».

«Нахождение тела — важный этап в расследовании преступления, — обратил внимание начальник криминалистического отдела СК Владимир Шишко. — Проводились поисковые мероприятия вместе с ПСО „Ангел“, который оказал значительное содействие. В итоге была найдена машина. А вчера в хозяйственной постройке (сарае) одного из домовладений Минской области был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Были предприняты меры для сокрытия: место было замаскировано, визуально обнаружить тело было невозможно. Это удалось сделать только с помощью техсредств, в частности георадара — тело находилось под землей».

«Подозреваемый полностью не признает вину» — добавили в СК. — Он указал, что тело находится в лесу, а не в хозпостройке, ведя следователей по ложному следу».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий