Bugatti доставила Chiron первому клиенту. Им стал житель Саудовской Аравии

 
14 699
09 декабря 2016 в 11:21
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Спрос на Bugatti Chiron оказался настолько большим, что очередь за суперкаром стоимостью 4 миллиона долларов выстроилась на три года. Сегодня производитель доставил первый экземпляр модели клиенту. Да-да, Chiron продается с бесплатной доставкой в любую точку планеты. Первым покупателем стал анонимный клиент из Саудовской Аравии. 

Глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер раскрыл изданию GTSpirit статистику по продажам Chiron. Изначально планировалось, что Bugatti выпустит 500 экземпляров модели. На данный момент планы остаются неизменными, хотя топ-менеджер не исключает, что компания увеличит тираж, если спрос на суперкар останется таким же высоким.

За весь 2017 год Bugatti соберет лишь 65 экземпляров Chiron. По всему миру уже заказали 220 новеньких суперкаров на сумму чуть меньше миллиарда долларов. Кроме того, производитель устраивает большое количество индивидуальных тест-драйвов для потенциальных клиентов. «Я уверен, что человек, который сомневается, покупать ему Chiron или нет, после тест-драйва обязательно оставит предзаказ», — сказал в интервью Дюрхаймер.

В движение автомобиль приводит 8-литровый W16 с тягой 1600 Н·м и мощностью полторы тысячи «лошадей». Разгон до 200 км/ч занимает 6,5 секунды, а до 300 км/ч — 13,5 секунды. Первую же сотню Chiron набирает всего за 2,5 секунды. Чтобы клиенты не поубивались, максимальную скорость ограничили на отметке 450 км/ч.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев