Немцы построили 520-сильный Audi SQ7. Эта машина умеет менять звук двигателя

 
9608
16 декабря 2016 в 10:27
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Audi SQ7 нового поколения даже «в стоке» является одним из самых динамичных и мощных кроссоверов на рынке. Могучий 4-литровый турбодизель, «дышащий» через две турбины, выдает на пике 435 л. с. и 900 Н·м. Редкий «заряженный» хетчбэк догонит эту 2,3-тонную весьма практичную машину. Но в немецком ателье ABT считают, что мощность SQ7 не такая уж большая. 

Пара щелчков мышкой — и дизельный кроссовер стал развивать 520 л. с. и 970 Н·м. Это больше, чем у Mercedes-AMG GT. До сотни доработанная машина разгоняется за 4,9 секунды. К слову, базовый вариант не намного медленнее: благодаря использованию электрического воздушного компрессора Audi SQ7 является, фактически, первым в мире дизельным автомобилем, у которого нет «турбоямы». Нажал на «газ» — машина молниеносно набирает скорость. Как на старых объемистых «атмосферниках».

Никакого «тракторного» звука у ABT SQ7 нет. В пакет доработок вошла обновленная система Sound Control, позволяющая водителю самостоятельно выбирать тональность, в которой будет «петь» движок. Можно настроить голос хоть от R8.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев