Читатель: в разделе автотоваров гипермаркета продают биты. Магазин: это сувенирная продукция

 
15 231
23 января 2017 в 16:28
Автор: Андрей Журов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В редакцию поступило письмо возмущенного читателя. Мужчина обнаружил в одном из гипермаркетов деревянные биты, но не это удивило его: «Они продавались в разделе автотоваров, а надписи на данном „спортинвентаре“ весьма характерные — „Для делового разговора“, „Второй раз не повторяю“ и так далее». Мы обратились за комментарием в магазин. Читателей же просим поучаствовать в нашем опросе и высказать свое мнение: как вы считаете, уместно ли такое?

— Пару дней назад зашел в гипермаркет, нужно было прикупить автокосметику, и был чрезвычайно удивлен увиденным, — рассказал Александр, приславший фотографии. — Знаете ли, не ожидал обнаружить среди банок с стеклоочистителем и автомобильных ковриков деревянные биты, да еще с характерными надписями.

На снимки попали биты с недвусмысленными надписями «Для делового разговора», «Второй раз не повторяю» и «Стираю границы в общении».

— Могу еще понять, когда такая продукция находится в спортинвентаре, — продолжает читатель. — Хотя сомневаюсь, что каждый из покупателей с ходу сможет назвать команду по бейсболу из Беларуси и лучшего игрока. Но в данном случае, на мой взгляд, это чересчур. Не провокация ли это, не призыв? На слуху у всех громкий приговор велосипедисту, нанесшему удар пешеходу. Неужели мы хотим повторения?

Мы обратились за комментарием в сам гипермаркет. Вот что там сообщили: «Данная продукция — сувенирная, о чем указано на этикетке. Там же подписано, что она предназначена для декоративных целей. Она не призывает к насилию. Да и весит меньше, чем, например, кухонная скалка. Это не спортинвентарь, который, кстати, продается в соответствующем разделе».

Уместно ли продавать биты в разделе автотоваров?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Андрей Журов