Родстер Pagani Huayra стал легче, чем купе

 
2924
01 февраля 2017 в 13:14
Автор: Денис Логунович. Фото: instagram.com

В далеком 1992 году гордый и амбициозный итальянец Горацио Пагани решил основать свою компанию по выпуску автомобилей. Сегодня модели Pagani знают автолюбители во всем мире. Шесть лет назад бренд выкатил на рынок суперкар Huayra, название которого взбаламутило рунет и стало основанием для миллиона шуток. Сегодня итальянцы анонсировали появление родстера «Уайры». Лучше поздно, чем никогда. 

Дебют модели с открывающимся верхом состоится в Женеве через полтора месяца. Горацио сообщил в своем Instagram, что родстер будет легче, чем купе, но бизнесмен решил не углубляться в цифры. Напомним, купе весит 1350 кг. Как правило, кабриолеты и родстеры весят больше своих «закрытых» соплатформенников: лишние «кэ-гэ» добавляют элементы, увеличивающие жесткость кузова подобных машин, а также механизмы складывания крыши. Таким образом, Pagani Huayra станет приятным исключением.

Купе Pagani Huayra весит 1350 кг. Родстер будет еще легче

В сеть уже попало несколько фотографий итальянского родстера, но на них не особо понятно, какой будет съемная крыша. По мнению журналистов Autoevolution, суперкар оснастят карбоновой «шляпой», которую придется снимать вручную.

Автомобили Fiat на «Автобарахолке» Onliner.by 

Автор: Денис Логунович. Фото: instagram.com