Нидерланды: Audi R8 V10 стоимостью 200 тысяч евро утопили в канале

 
27 764
06 февраля 2017 в 18:47
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Второе поколение Audi R8 относительно недавно вышло в свет, в связи с чем этот автомобиль является довольно редким на дорогах. А под водой эту машину встретить практически невозможно. Хотя в Нидерландах возможно все! На минувших выходных владелец немецкого спорткара умудрился утопить автомобиль в канале. По данным Autoevolution, водитель дорогущего Audi R8 V10 Plus не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части.

Машина улетела прямо в водоем. Пока она погружалась под воду, водитель и пассажир сумели выбраться и не пострадали. Информации о повреждениях автомобиля нет. Судя по фотографиям, кузов R8 остался практически нетронутым (хотя если присмотреться, есть повреждения в районе выпускной системы). В любом случае машина сейчас не находится в состоянии «сел и поехал» — владельцу придется восстанавливать ее.

На автомобиле — немецкие номера. В Германии такая модель стоит порядка 200 тысяч евро. Это топовая версия R8 с 610-сильным бензиновым мотором V10 (объем двигателя — 5,2 литра). До водных процедур сотню суперкар набирал за 3,2 секунды. Теперь динамические показатели машины зависят от настроения водителя эвакуатора.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com