Немцы представили роскошный внедорожник Maybach

 
9084
13 февраля 2017 в 10:11
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В Daimler уже давно не скрывали, что собираются выпустить внедорожник под брендом Maybach. Конечно, все сразу подумали, что вскоре на рынке появится «суперлакшери»-версия GLS. Но на прошлой неделе немцы сообщили, что лого «Майбаха» сначала появится на G-Class! А сегодня утром пресс-служба немецкого производителя рассекретила самый крутой в истории «Гелик» — Mercedes-Maybach G650 Landaulet. 

Новинка присоединится к семейству S-Class в линейке Maybach. Фактически Landaulet продолжает славную традицию AMG G63 6×6 и G500 4×4², когда на базе армейского внедорожника делают роскошный автомобиль стоимостью в несколько Ferrari. Точный прайс пока не оглашен: премьера внедорожника Maybach пройдет в Женеве в следующем месяце. Немцы выпустят 99 экземпляров данной модели, и первые клиенты получат автомобиль уже осенью этого года.

Maybach Landaulet поистине роскошный 4-местный автомобиль. Особое внимание создатели уделили второму ряду сидений, где имеются лишь два места. Пространства для ног здесь достаточно для того, чтобы лечь спать (кресла, конечно, раскладываются). Массажи, обогревы, вентиляция, раздельный климат, холодильник… — у этой машины есть все, что можно заказать для самых дорогих S-Class. Вдобавок ко всему на центральном подлокотнике есть клавиша управления крышей! Да-да — пассажиры второго ряда могут убрать верх и ехать как на кабриолете.

Внедорожник получился достаточно крупным: габаритная длина достигает 5345 мм, а колесная база — 3428 мм. Но самое главное — дорожный просвет здесь почти полметра! Еще никогда роскошные автомобили не имели подобный внедорожный потенциал. Под капотом — мотор Mercedes-AMG V12 biturbo мощностью 630 л. с. Крутящий момент — 1000 Н·м. А еще здесь портальные мосты, усиленная рама и 22-дюймовые колесные диски. В общем, ждем цен!

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя