В Минске на газовой заправке у Volkswagen Touran разорвался баллон. Автомобиль с 2011 года не обслуживался у дилера

 
UPD
21 февраля 2017 в 16:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: Cubeon, banana forum.onliner.by

Вчера во второй половине дня на газовой заправочной станции по улице Масюковщина, 1 в Минске произошло ЧП: у автомобиля Volkswagen Touran разорвало один из газовых баллонов. Речь именно о разрыве баллона, а не о взрыве газового оборудования машины, иначе последствия были бы куда серьезнее.

Информацию о произошедшем корреспонденту Onliner.by предоставили в службе по связям с общественностью ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

— Действительно, произошел разрыв одного из баллонов при заправке автомобиля Volkswagen Touran 2008 года выпуска. Никто не пострадал, инфраструктура станции не была повреждена. Безопасность была обеспечена, на территории в соответствии с требованиями расположены защитные бетонные барьеры, которые оберегают и клиентов, и работников станции в случае возникновения нештатной ситуации, — рассказали в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

МЧС на место происшествия не вызывали.

— Известно, что машина не обслуживалась в дилерском центре с 2011 года. То есть автомобиль не прошел плановую замену баллонов, которая за это время проводилась несколько раз, в том числе после ЧП в Барановичах. Нужно говорить об ответственности водителей за техническое состояние своих собственных транспортных средств.

Напомним, что 16 августа на заправке в Барановичах произошел взрыв баллона у такого же автомобиля — Volkswagen Touran. Последствия взрыва были куда серьезнее: водителя автомобиля в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

— На самом деле по классу безопасности метан на класс выше, чем бензин. И в обычных условиях, когда автомобиль и оборудование технически исправно, использование газа безопасно, — отметили в ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Дополнено

Пользовательница нашего форума с ником banana утверждает, что была очевидцем произошедшего.

— Это при нас произошло. Мы с мужем и детьми приехали на заправку. По-моему, Touran уже заправлялся или как раз начинал. Муж высадил нас, поехал заправляться. Заправился, оплатил и подъехал забрать нас. И в этот момент бабахнул баллон. Ужас! Жалко машину, но реально повезло, что никто не пострадал, — рассказала наша читательница.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Cubeon, banana forum.onliner.by