Новый Honda Civic Type-R получил 320-сильный турбомотор и «механику»

 
6834
07 марта 2017 в 11:49
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На автосалоне в Женеве поклонники Honda смогут познакомиться с новейшим хетчбэком Civic Type-R. Модель поступит в продажу уже летом, но до Беларуси «заряженная» модель не доедет — мы любим исключительно «бэушные» Honda. Последний «Тайп-Эр» унаследовал 2-литровый VTEC TURBO от предыдущего поколения хетчбэка.

Мотор развивает 320 л. с. и 400 Н·м. По мнению японцев, «заряженная» Honda должна быть с «механикой» и передним приводом. Для Type-R’2018 была доработана 6-ступенчатая МКП предшественника. Автомобиль слегка «похудел», а кузов стал аж на 38% жестче по сравнению с предыдущим поколением. Передняя подвеска MacPherson досталась Type-R от обычного хетчбэка, но японцы изменили ее геометрию. Сзади — «многорычажка», которая стала намного жестче.

Как и предыдущий Civic Type-R, новое поколение получило несколько режимов езды, среди которых Comfort, Sport и R+. Производитель пока не называет динамические характеристики машины, вероятно, новый Type-R поборется за звание самого быстрого переднеприводного автомобиля в мире.

Автомобили Honda на «Автобарахолке» Onliner.by 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев