1,6-литровые Hyundai Creta теперь можно заказать с полным приводом

 
7507
14 марта 2017 в 18:04
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российское подразделение Hyundai сообщило сегодня о расширении комплектаций бюджетного кроссовера Hyundai Creta. Отныне SUV с 1,6-литровым двигателем, 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач может комплектоваться системой полного привода. Ранее им оснащались лишь автомобили с 2,0-литровым мотором и 6-ступенчатой АКП. Такую информацию опубликовал журнал «За Рулем».

В компании надеются, что благодаря этой корректировке доля полноприводных комплектаций модели превысит 50%. Также обновлена топовая комплектация Comfort, с сегодняшнего дня она называется Comfort Plus и стоит на 20 тыс. российских рублей дороже. Однако подорожанием это назвать сложно, потому что изменилось не только ее название, но и наполнение, куда теперь входят фары проекционного типа со статичными лампами подсветки поворота при повороте руля, передние противотуманные фары и светодиодные дневные ходовые огни.

В стандартное оснащение всех версий Creta входят: 16-дюймовые стальные колесные диски, полноразмерное запасное колесо, аудиосистема с разъемами USB, AUX, подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS + EBD, система стабилизации с функцией помощи при старте в гору и спуске с горы, регулировка руля по высоте, регулировка сиденья водителя по высоте, Bluetooth, электростеклоподъемники передних и задних дверей, клавиши управления магнитолой на руле, а также система вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Ближайший конкурент «Креты» — Renault Kaptur в топовой комплектации обойдется дешевле на 15 тыс. российских рублей, уточняет источник. Однако у Renault 4-ступенчатый автомат, а не 6-ступенчатый, как у Hyundai. При этом оснащение у «Каптюра» богаче. По итогам февраля Hyundai заняла четвертое место в пятерке самых популярных автомобилей российского рынка. Всего было реализовано 4055 шт., а Renault Kaptur занял лишь 17-е место, таких автомобилей в феврале приобрели 1838 штук.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев