Минск: из грузовика на ходу выпала корова. Позднее ее ловили во дворе неподалеку

 
05 апреля 2017 в 16:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: KOSTA, forum.onliner.by, youtube.com

Курьезный случай произошел сегодня в Минске. Из кузова движущегося грузовика на проезжую часть выпала корова. Водитель это заметил и остановился, но вот так просто вернуть животное в транспортное средство ему не удалось. После преследования парнокопытного по окрестностям на подмогу вызвали МЧС.

Видео на нашем форуме разместил пользователь с ником kmita. Инцидент произошел сегодня в районе пересечения улиц Кижеватова и Осиповичской в Минске. Грузовик ехал по улице Кижеватова в направлении улицы Корженевского. В какой-то момент дверца кузова стала открываться. Водителю сигналили, но безрезультатно, — на ходу из кузова выпала корова. Водитель, по всей видимости, это заметил, потому как остановился у края проезжей части.

Оригинал видео

На этом видео обрывается, а вот о похождениях коровы еще кое-что известно. В частности, с дороги она направилась на прилегающую территорию. Чтобы ее поймать, вызвали МЧС.

— Вообще-то, мы не занимаемся отловом животных. Но в этом случае речь шла о безопасности граждан, в том числе детей. Потому как корова находилась на пришкольной территории. Поэтому выехали спасатели, — сообщил корреспонденту Onliner.by официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко.

Спасатели помогли водителю грузовика поймать корову: в конце концов ее привязали к дереву, а затем поместили в грузовой автомобиль.

Куда именно везли животное, не сообщается.

Автор: Виталий Петрович. Фото: KOSTA, forum.onliner.by, youtube.com