В Таможенный союз привезут еще один доступный SUV. Ожидается цена около $16 тысяч

 
5013
26 апреля 2017 в 10:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Компания DongFeng Motor получила в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный кроссовер AX7. По данным Drom, сертификат позволяет продавать машину не только в РФ, но и в других странах Таможенного союза — у нас, в Казахстане, Киргизии и Армении. ОТТС начало действовать 4 апреля. 

Кроссовер будут привозить дилерам в ТС из Китая в готовом виде, локализация производства не предусматривается. DongFeng AX7 будет предлагаться только в переднеприводном исполнении. Модель планируют продавать в России с бензиновыми моторами PSA Peugeot-Citroen объемом 2,0 и 2,3 литра, мощностью 140 и 171 л. с. соответственно. Первый доступен только с 5-ступенчатой «механикой», а второй — только с гидромеханическим «автоматом» Aisin.

Длина и ширина кроссовера составляют 4690 и 1850 мм соответственно, колесная база — 2712 мм. Автомобиль в базовой комплектации оснащен системой оповещения экстренных служб при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Продажи AX7 в РФ стартуют в мае. Сколько будет стоить AX7 в России, пока неизвестно, предположительно — около 900 тысяч рублей ($16 тысяч). Российская премьера DongFeng AX7 состоялась летом прошлого года на автосалоне в Москве.

SUV на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя