На улицах Минска курсируют электробусы. Что о них говорят пассажиры?

 
15 мая 2017 в 20:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner.by

В Минске начали полноценную работу электробусы. По сути, это троллейбусы, которым, однако, не требуется постоянная подача тока. Такой вид общественного транспорта подзаряжается в течение нескольких минут от контактной сети, а затем использует этот заряд при движении по маршруту. Специалисты отмечают экологичность и бесшумность такого вида транспорта. Корреспонденты Onliner.by проехали на электробусе и спросили у пассажиров, как они оценивают новинку?

Электробусы пока осуществляют перевозки по маршруту №59 (ДС «Серова» — Долгобродская). Оплата проезда такая же, как и в троллейбусах: либо талон на одну поездку, либо проездной. В «Минсктрансе» сообщили, что всего на балансе троллейбусного парка №2 находятся шесть электробусов, четыре из них вышли на линию. Остальные будут задействованы в ближайшее время.

Новый вид общественного транспорта оборудован системами видеонаблюдения, в салоне предусмотрены розетки для подзарядки ноутбуков и других девайсов пассажиров.

Запас хода электробуса, как сообщалось ранее, составляет 12 километров. Зарядка занимает 5—7 минут. На маршруте №59 пункты зарядки расположены на конечных станциях — на улицах Асаналиева и Долгобродской.

Портативные зарядные устройства в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner.by
Без комментариев