ЕС выделил Беларуси полмиллиона евро на развитие городского велодвижения. Это поможет?

 
15 386
17 мая 2017 в 14:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

Европейский союз выделил 560 тыс. евро на развитие городского велодвижения в Беларуси. Об этом рассказала сегодня журналистам заместитель директора Центра экологических решений Дарья Чумакова, сообщает БЕЛТА.

— Будет проведена оценка социально-экономической выгоды развития городского велодвижения в Беларуси. В Минске планируется создать так называемые перехватывающие парковки, когда любой желающий может сменить общественный городской транспорт на велосипед и добраться до места назначения. На велодорожках планируется установить счетчики, которые будут учитывать количество велосипедистов. Важной задачей на данный момент является формирование рабочей группы, которая будет непосредственно заниматься реализацией проекта, а также создание электронного инфоцентра и карты веломаршрутов в белорусских городах. Стоимость проекта, реализацию которого планируется завершить в конце августа 2019 года, составит 560 тыс. евро, — рассказала Дарья Чумакова.

Вместе с тем все чаще звучат предложения о развитии веломаршрутов за пределами городов. Об этом, к примеру, говорит заместитель главы Федерации приключенческих гонок Михаил Сидорук.

— Велосипедное движение в тренде, оно растет в геометрической прогрессии и активно выходит за город — на природу. На этом можно зарабатывать все больше. Пока же этот резкий рост эксплуатируется городскими и региональными властями и предпринимателями, условно говоря, только на уровне продажи велосипедов. И это печально, — отметил он.

Что в первую очередь следует сделать для развития велосреды?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Велосипеды в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев