«Дожди будут, но...» Чего ждать от погоды во второй половине недели

 
6605
24 мая 2017 в 17:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

Установилась настоящая майская погода, так что мы даже стали забывать, какой холодной в целом была эта весна. Чего ждать от погоды в ближайшие дни? Перейдет ли все плавно в лето или, как это часто бывает, на Беларусь обрушится похолодание? Самую свежую информацию корреспонденту Onliner.by сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

— Погода, действительно, установилась комфортная: много солнца, тепло, но не жарко. Очень майская погода, — говорят синоптики.

Но долго ли солнце будет нас баловать? Осадков не было уже достаточно продолжительное время, заядлые дачники говорят, что и дождь бы не помешал. Дождь будет, и дачники ни при чем.

— Уже следующей ночью ожидаем в столице кратковременные осадки, температура воздуха составит +9...+11 градусов Цельсия. А завтра днем снова хорошая погода и до +18...+20 тепла. В пятницу чуть прохладнее: +17...+19 и возможны осадки. Но в субботу погода улучшится, хоть и станет посвежее. В выходные снова до +20 тепла — комфортная погода и для того, чтобы хорошо отдохнуть на природе, и для того, чтобы при необходимости поработать на даче, — сказали в гидрометеоцентре.

И минчанам есть чему порадоваться. Отнюдь не везде в эти дни будет такая благоприятная погода.

— Дожди будут, и дожди сильные, но в основном по юго-востоку страны и в Гомельской области, — предупредили синоптики.

Услуги визажиста в новом сервисе Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by