Россиянка приговорена к трем месяцам тюрьмы в Дубае за «учительство». Справедливо ли?

 
14 368
103
07 июня 2017 в 14:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: raskalov-vit.livejournal.com

Гражданка России, которая в прошлом году в Дубае агрессивно вела автомобиль и показала средний палец другому водителю — гражданке США, — приговорена судом эмирата к трем месяцам тюрьмы за совершение безнравственного поступка. Как сообщает The National, 47-летняя россиянка обвинялась также в создании угрозы опасности жизни и нападении на свою оппонентку, но эти обвинения были с нее сняты.

Согласно рассказу американки, россиянка резко перестраивалась из ряда в ряд и внезапно оказалась перед ее автомобилем: «Я посигналила ей и уехала, но она стала преследовать меня, обогнала и перегородила дорогу», — сообщила в жалобе гражданка США. Затем, по ее словам, россиянка вышла из авто, подошла, стала оскорблять и нападать.

«Потом другая женщина, которая была с ней в машине, принесла извинения за поведение своей подруги, сказав мне, что та пьяна», — добавила американка. Дело происходило поздно вечером на искусственном острове Palm Jumeirah. Позже выяснилось, что россиянка предъявила полиции документы на имя своей подруги, которой в итоге был выписан штраф. Подруга не сразу это поняла, но через неделю в полиции прояснила ситуацию. В результате агрессивная россиянка была также оштрафована на 400 дирхамов (около 110 долларов) за управлением автомобилем с чужими правами, а за аморальные действия (агрессивную езду и жест) получила три месяца заключения. После отбывания трехмесячного тюремного срока гражданка России будет выслана из страны.

А как считаете вы, насколько наказание соответствует поступку?

Справедливо ли наказание в виде тюрьмы для «учителей»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: raskalov-vit.livejournal.com
ОБСУЖДЕНИЕ