В Минске повредили новый электробус — оказалось разбито стекло

 
159
12 июня 2017 в 12:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малкин, vk.com

В середине мая в Минске начали полноценную работу электробусы. В качестве маршрута выбрали 59-й (ДС «Серова» — Долгобродская). Сегодня днем именно такую новую для нашего города машину заметили в районе мотовелозавода в поврежденном виде — оказалось разбито одно из боковых стекол. Как так вышло? В ГАИ заметили, что речь не идет о ДТП, стекло разбилось от удара камня, вылетевшего из газонокосилки.

«На место выехали сотрудники для оформления нужных документов, — сообщили Onliner.by в ГАИ Ленинского района. — Однако это не дорожно-транспортное происшествие. По словам водителя, он начал движение по маршруту, двигаясь от ул. Долгобродской. И только спустя несколько остановок обнаружил, что одно из стекол разбито. Как выяснилось, повреждение было получено еще на ул. Долгобродской. Предполагают, во время покоса травы с помощью ручной газонокосилки из-под нее вылетел камень и ударил в стекло. Обстоятельства происшествия еще выясняются».

На самом деле такие инциденты случаются ежегодно. Нередко автовладельцы находят вмятины на кузове, а порой и в салоне — если камень разбил окно. В Белорусском бюро по транспортному страхованию подчеркнули, что по «автогражданке» в этом случае компенсация не положена: «Это не ДТП, а значит, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств — не страховой случай. Однако владелец автомобиля вправе вызвать сотрудников милиции, чтобы зафиксировать факт нанесения ущерба. Далее можно обратиться в суд за возмещением вреда. В этом случае ответчиком будет выступать владелец газонокосилки — неважно, физическое это или юридическое лицо». Заметим, нередко ЖЭСы самостоятельно пытаются уладить конфликт без привлечения юристов.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малкин, vk.com
ОБСУЖДЕНИЕ