В районе Октябрьской площади таксист насмерть сбил девушку

 
UPD
20 июня 2017 в 9:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Минувшей ночью на проспекте Независимости в Минске водитель такси сбил пешехода. ДТП случилось на Октябрьской площади. Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Алексей Климович, девушка пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

— По предварительной информации, наезд произошел в начале третьего утра. Таксист двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Ленина в направлении Площади Победы. Напротив Дворца профсоюзов он сбил девушку 1998 года рождения, перебегавшую дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась на месте, — рассказал Алексей Климович.

Сообщается, что таксист в момент ДТП был трезв. Примечательно, что в месте, где произошел наезд, расположен подземный пешеходный переход.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса.

Пользователь нашего форума с ником 2044223 утверждает, что был непосредственным очевидцем произошедшего.

— С девушкой на Октябрьской все произошло почти у меня на глазах — я поднимался со стороны цирка в направлении вокзала. Она стояла на встречной в 3-й полосе. Рядом в первой полосе на «аварийке» находилось такси. Мне навстречу ехали две машины: в 4-м ряду водитель затормозил <...>. Девушка стояла с руками в сторону, как бы останавливала, — рассказал очевидец.

Дополнено

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертных исследований. Очевидцев ДТП просят позвонить по телефонам: 8 (017)222-25-10, 8 (044) 500-31-11.

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев