UPD
21 552
22 июля 2017 в 11:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

Возрождение легенды: в Минске представили восстановленный «Москвич» 1959 года выпуска

Финалист конкурса по восстановлению «легенды советского автопрома», автомобиль «Москвич» 1959 года выпуска, прошел череду перевоплощений и сегодня предстал перед минской публикой в новом виде.  Перекрашен кузов, в машине полностью заменили салон, установили оригинальные колесные диски вместо «литья», вмонтировали в приборную панель механические часы. 

Как и планировалось, капот, крышу, стойки и багажник окрасили в белый перламутр, а двери и крылья — в синий металлик.

После предварительной диагностики специалисты решили заменить тросик спидометра в машине, а также элементы тормозной системы. Отдельно решался вопрос по поводу салона, звуковой системы и так далее.

Старт ретроконкурса был объявлен в начале мая. «Во времена СССР выпускали продукцию элитного сегмента — от автомобилей, фотоаппаратов, часов и украшений до легендарного пива „Жигули“, названного так в честь популярного московского бара, двери которого и сегодня открыты для гостей», — подчеркивали организаторы, которые предложили вспомнить автоисторию.

В поисках раритета для участия в проекте мы объездили все окрестности Минска, а финалиста нашли в одном из гаражей в Уручье. Бывший хозяин «Москвича-407» 1959 года выпуска полностью разбирал и собирал автомобиль. Кузов он буквально на руках носил из гаража в гараж. Оригинальные детали искал по объявлениям, ездил к владельцам таких же машин. Некоторые детали до сих пор хранятся в заводской упаковке!

Автомобиль было решено разыграть. Обладателем машины из советского прошлого мог стать любой желающий, необходимо было всего лишь зарегистрироваться на сайте проекта.

Дополнено

Всего в конкурсе приняло участие около 12,5 тысяч человек. Победил Дмитрий Аренский (№7596). Поздравляем!

Читайте также:

Советские автомобили на «Автобарахолке»

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич