Водитель Mercedes на участке трассы M10 превысил скорость почти на 100 км/ч

 
27 июля 2017 в 12:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

На днях на 503-м км автодороги М10 Кобрин — Гомель (территория Дрогичинского района) водителем Mercedes S-Class был поставлен своеобразный антирекорд превышения скорости — 189 км/ч. По информации ГАИ региона, в отношении автомобилиста был составлен административный материал по части 3 статьи 18.13 («Превышение на 30 км/ч и более») КоАП РБ.

«Максимальная скорость на указанном участке ограничена 90 км/ч, — уточнили Onliner.by в ГАИ Брестской области. — Таким образом, мужчина на Mercedes превысил скорость почти на 100 км/ч. Водитель оказался адекватным человеком, признал свое нарушение. Наказание за превышение на 30 и более км/ч предусматривает штраф от 3 до 10 базовых величин».

Чуть более года назад на 198-м километре трассы М6 прибор зафиксировал еще большее превышение. Автомобиль развил скорость в 299 километров в час. Заметим, и в тот раз нарушитель двигался на Mercedes, только на внедорожной модели. Автомобиль зарегистрирован на мать автомобилиста, он 27 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, из которых 14 — за превышение скорости. Мужчина получил минимальное наказание, так как признал вину.

Еще более ранний антирекорд поставила женщина — вновь на Mercedes, на сей раз на ML 350. Проезжая по улице одной из деревень Пинского района с ограничением в 40 км/ч , она разогналась до 144 км/ч. «Мне там грузовик помешал, вот я его и обогнала немного», — так объясняла нарушение скоростного режима девушка. Ранее ее привлекали к ответственности за превышение на 20 км/ч. В салоне Mercedes помимо водителя находился ребенок.

Радар-детекторы в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области