Инцидент с мотоциклистом возле ГУМа: было ли касание?

 
16 598
07 августа 2017 в 16:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Поздно вечером в субботу на перекрестке улицы Ленина и проспекта Независимости с большим трудом смогли разъехаться мотоциклист и водитель автомобиля Saab. По видео даже трудно сказать, был ли контакт между их транспортными средствами. Зато можно оценить действия каждого из водителей.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Pacman. Инцидент произошел 5 августа около 23:30.

— Мы ехали по улице Ленина со стороны улицы Карла Маркса в направлении проспекта Независимости. На перекресток выехали даже поздновато — зеленый сигнал светофора горел уже несколько секунд, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео. — Водитель Saab двигался по правой полосе. Когда он был уже на перекрестке, со встречного направления на проспект стал поворачивать мотоциклист.

Возможно, контакта не было, либо он был едва заметным. Водитель Saab успел притормозить и свернуть чуть правее. Мотоциклист тоже нажал на тормоз. Резко остановившись, он упал на бок.

— Никто не пострадал. К мотоциклисту быстро подошли другие мотоциклисты, они помогли ему подняться. На автомобиле не было следов контакта, поэтому все разъехались. На всякий случай я оставил водителю Saab номер своего телефона — вдруг понадобится видео, — добавил Pacman.

На перекрестке улицы Ленина и проспекта Независимости, к слову, нередко случаются ДТП. И дело не в мотоциклистах, а, скорее, в высокой интенсивности движения и поведении отдельных водителей. Кто-то стремится поскорее выехать на перекресток, кто-то пытается успеть закончить маневр и «проскочить». Менее месяца назад здесь произошла авария, которая также попала на видео.

Мотошлемы в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
Без комментариев