Водитель оставил BMW X6 на охраняемой стоянке в Минске. Пришел утром — нет боковых зеркал стоимостью $800

 
11 августа 2017 в 17:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель

В редакцию Onliner.by нередко обращаются автовладельцы, которые становятся жертвами преступников. Обычно все происходит по известному сценарию: либо ночью из двора исчезает припаркованный автомобиль, либо машина остается без колес, фар, других запчастей. Зная об этом, наш читатель припарковал свой BMW X6 на охраняемой парковке на улице Рафиева. Вчера вечером с машиной все было в порядке, а сегодня не оказалось дорогостоящих боковых зеркал.

Что произошло

— Вечером приехал на стоянку, попросил оставить машину. Свободных мест хватало, но сторож указал на дальний угол парковки. Я не понял, почему машину стоимостью около 48 тыс. долларов в эквиваленте нужно оставлять там, где она даже плохо просматривается из сторожки. Такое случилось в первый раз, хоть я время от времени оставлял на этой парковке машину. Но ладно: сказали — поставил, — рассказал корреспонденту Onliner.by автовладелец.

Утром мужчина пришел за машиной и обнаружил, что пропали оба боковых зеркала.

— На место сразу вызвал милицию, приехали эксперты. Мне сказали, что для злоумышленника машина очень удачно стояла. С трех сторон на заборе стоянки есть колючая проволока. Но только не там, где стояла BMW. Кроме того, машина находилась как раз под фонарем, ее было хорошо видно с улицы. Преступнику оставалось преодолеть забор высотой метра полтора, — предположил собеседник.

Судя по фото, злоумышленник мог пробраться на территорию стоянки и под забором

Мужчина написал заявление и теперь ждет какой-либо информации из милиции.

— Похищены зеркала с фотохромом. Я уже выяснил, сколько будет стоить новая пара — 800 долларов в эквиваленте, — сказал наш читатель.

Что говорят в милиции

Официальный представитель Московского РУВД города Минска Ольга Михаленя подтвердила корреспонденту Onliner.by факт пропажи зеркал.

— На место выбывала следственно-оперативная группа. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража». Устанавливается лицо, причастное к совершению этого преступления, — сообщила Ольга Михаленя.

Автомобильные сигнализации в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель