Минчанам предложили стать личным водителем для больного ребенка на один день. Автомобилистов не хватает

 
UPD
219
07 сентября 2017 в 11:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Игорь Деменков

В мае началась акция, которая продлится целый год. В центре внимания — воспитанники Белорусского детского хосписа. Каждый неравнодушный автолюбитель мог выбрать один день в году и стать личным водителем для больного ребенка, на деле показав, как машина способна улучшить качество жизни. За три месяца было сделано 874 записи, но уже сегодня водителей не хватает — не все подтвердили обещания делом.

Никаких розыгрышей, призов или иной подоплеки, только хорошее дело и желание помочь — отвезти ребенка в хоспис или забрать с физиотерапии. Записаться в волонтеры можно в онлайн-календаре, необходимо заполнить форму и выбрать удобный для себя день, подходящее время. Предусмотрена возможность подвезти ребенка на личном авто или на специально выделенной для этих целей машине (доступна для лиц старше 21 года с 9:00 до 17:00 в будни, необходимы паспорт, права и медсправка; топливо бесплатно).

«За три месяца записалось 874 человека, при том, что нужно было 365 (на каждый день по одному автомобилисту) — говорят организаторы. — Основной поток желающих стать автоволонтерами пришелся на конец мая — начало июня. Физически хоспис не смог обеспечить всех желающих стать автоволонтерами маршрутами. Мы связались практически со всеми потенциальными волонтерами и внесли их в базу данных. Но уже в сентябре волонтеров не хватает. У нас на попечении находится более 250 детей. В среднем 3—4 семьи в день обращаются за автоволонтерской помощью. Но это далеко не все, кому она необходима. Многим необходимо каждый день приезжать на процедуры. Мы ищем водителей, готовых отдать свое время для помощи ребенку».

Напомним, с чего все начиналось. В мае состоялась первая поездка. За рулем Skoda телеведущая и Посол доброй воли ЮНЭЙДС Светлана Боровская, на пассажирском сиденье — подопечный хосписа 6-летний Максим, чьим основным средством передвижения обычно являются мамины руки. «Я по-другому посмотрела на жизнь, комфорт, родственников, человеческие дрязги… И понимаешь, что твои проблемы — совсем не проблемы, — отметила Светлана после поездки. — Сегодня Юлия меня многому научила, и что-то новое откроет для себя каждый, кто выделит один день в году для такого волонтерства. Мы многое можем, когда вместе и взаимодействуем. Помочь, поднять качество жизни друг друга или просто сесть за руль и предложить подвезти».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Игорь Деменков
ОБСУЖДЕНИЕ