На улице Ваупшасова загорелся электробус

 
UPD
414
14 сентября 2017 в 14:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Сегодня днем на улице Ваупшасова в Минске случилось ЧП. Загорелся электробус, который обычно курсирует по маршруту №59 «ДС „Серова“ — Долгобродская». Открытым пламенем горело оборудование на крыше транспортного средства. Видео в редакцию Onliner.by прислал очевидец.

По предварительной информации, никто не пострадал. Электробус находится возле остановки общественного транспорта, людей в салоне нет.

Примечательно, что электробус находился не на маршруте №59. Официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко сообщила корреспонденту Onliner.by, что транспортное средство следовало в депо. По этой причине в электробусе не было пассажиров — только водитель.

— Спасателей вызвал водитель электробуса, сообщение поступило в 13:40. Спустя четыре минуты пожарные прибыли на место происшествия, к 13:49 пожар был локализован, а к 13:51 полностью ликвидирован, — рассказала Ольга Мельченко.

В результате никто не пострадал. Уточняется, где именно и по какой причине произошло возгорание.

Инцидент повлиял на работу общественного транспорта. В «Минсктрансе» сообщили, что с 13:49 было перекрыто движение троллейбусов по улице Ваупшасова в направлении Круглой площади. Троллейбусы маршрутов №17, 34, 35 и 41 возобновили движение на этом участке  в 14:07.

Дополнено 

В МЧС сообщили, что произошло загорание электропроводки внутри токоприемника (пантографа), расположенного на крыше. В момент загорания электробус находился в движении. Причина произошедшего устанавливается.

Пантограф предназначен для соединения с контактным проводом электросети. На электробусе он используется для зарядки батарей.


 

Напомним, что электробусы стали курсировать в Минске весной этого года. Главным образом они использовались на маршруте №59, для них были обустроены специальные зарядные станции на улицах Асаналиева и Долгобродской. Запас хода электробуса оценивают в 12 км.

Читайте также:

Огнетушители в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ