Конфликт на ровном месте: водитель легковушки не хотел пропускать МАЗ, «пока его не попросят вежливо»

 
35 064
441
18 октября 2017 в 11:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Конфликт произошел вчера на довольно узком участке ул. Ваупшасова. В указанном месте проводятся строительные работы, и припаркованные машины, как доказывает ролик, могут мешать проезду стройтехники. «Водитель грузовика — не знаю, по каким правилам — решил, что я неправ и стою с нарушением, хотя стоянка там не запрещена», — утверждает Mak2007, автор записи. Он пошел на принцип и не стал переставлять авто, пока его не попросили вежливо.

Все обстоятельства конфликта описаны в записи: с одной стороны стоянка запрещена, с другой — нет. Выезду техники мешала машина Mak2007 и Ford на другой стороне. Перед Honda автора стояла другая легковушка. Когда она уехала, форумчанин не проехал вперед, а продолжил спор с водителями МАЗов. «Они решили поиграть „в пугашки“ вместо того, чтобы нормально попросить отъехать, — пишет участник форума. — Из вежливости я бы, может, это и сделал бы, но когда хамят, грубят, угрожают и говорят, что неправ (при том что это не так), то извините».

В итоге конфликт разрешил только сотрудник ГАИ, вызов которого, по нашему мнению, отнюдь не был необходим. «В дальнейшем, когда уже появилось у меня место, чтобы проехать и пропустить МАЗ, инспектор порекомендовал уступить из взаимовежливости, — описывает развитие ситуации минчанин. — Как такового нарушения с моей стороны нет. Всего этого конфликта можно было избежать, если бы водитель грузовика изначально вежливо попросил меня отъехать (когда еще не было места проехать вперед) либо, когда появилось место, извинился за свою неправоту».

Принципиальность привела к потере времени для техники во время рабочего дня, нервов для обеих сторон конфликта, привлечению ГАИ без необходимости.

Детские уличные комплексы и горки в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ