В Бресте на перекрестке столкнулись Audi и Volkswagen, шестеро пострадавших. Возбуждено уголовное дело

 
UPD
289
29 ноября 2017 в 14:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В ночь с 26 на 27 ноября в Бресте на перекрестке улиц 28 Июля и Октябрьской Революции столкнулись автомобили Audi A6 и Volkswagen Passat. Удар был настолько сильным, что один из автомобилей отбросило на мачту уличного освещения, обе машины получили серьезные повреждения. По информации ГАИ Брестской области, в результате ДТП пострадали шесть человек.

Видео

ДТП случилось 27 ноября в 0:40. Видео с камеры наблюдения опубликовал на нашем форуме пользователь с ником WikiLink_Brest. Судя по записи, можно предположить, что скорость автомобиля Audi была достаточно высокой: стрелка спидометра после ДТП замерла на значении 140 км/ч.

Информация ГАИ

— По предварительной информации, автомобилем Audi управлял мужчина 1986 года рождения, житель Бреста. Он двигался по улице Октябрьской Революции со стороны улицы Пионерской в направлении улицы 28 Июля. На перекрестке произошло столкновение с автомобилем Volkswagen, которым управлял 22-летний парень. Он ехал по улице 28 Июля и на разрешающий сигнал светофора поворачивал налево, — рассказали в Госавтоинспекции.

В сводке, опубликованной на сайте МВД, указано, что водитель Audi выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Участники ДТП из автомобиля Volkswagen были пристегнуты ремнями безопасности и с различными переломами помещены в травматологическое отделение.

Пострадавшие из автомобиля Audi не были пристегнуты ремнями безопасности и в тяжелом состоянии помещены в реанимационное отделение.

Трое пострадавших в одной машине, трое — в другой

В МЧС сообщили, что спасателям информация о происшествии поступила в 0:51. После столкновения с Volkswagen автомобиль Audi снес мачту уличного освещения. В этой машине находились три человека, самостоятельно выбраться они не могли, и работники МЧС деблокировали их с помощью специального инструмента.

С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены шесть человек: оба водителя, а также по двое пассажиров из каждой машины.

Сообщается, что люди в Volkswagen (водитель и две 19-летние девушки) были пристегнуты ремнями безопасности. Предварительно, у пострадавших диагностированы многочисленные переломы, с которыми они были помещены в травматологическое отделение больницы.

А пострадавшие из Audi пристегнуты не были. В тяжелом состоянии они госпитализированы в реанимацию.

Следственный комитет начал проверку

Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил корреспонденту Onliner.by, что следователи проводят проверку по факту данного ДТП.

Дополнено. Возбуждено уголовное дело

Сегодня в управлении Следственного комитета по Брестской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения)».

Назначены экспертизы, изъяты записи камер видеонаблюдения. У обоих водителей взяли кровь, чтобы установить, в каком состоянии они находились в момент ДТП.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области
ОБСУЖДЕНИЕ