На М1 лоб в лоб столкнулись два грузовика, погиб водитель из Польши. Эксперты проверяют, была ли трасса обработана соляной смесью

 
UPD
37 126
103
30 ноября 2017 в 14:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

В Минском областном управлении МЧС сообщили, что вчера, 29 ноября, около 17:25 вблизи деревни Плиса Крупского района произошла авария: лоб в лоб столкнулись два грузовых автомобиля марки Volvo. В результате ДТП один из водителей погиб, другого с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Оба грузовика после столкновения были сильно повреждены, и потребовалась помощь спасателей, чтобы деблокировать водителей.

По факту ДТП проводится проверка.

По информации МВД, ДТП случилось в 17:00.

— Гражданин Польши на грузовом Volvo выехал на полосу встречного движения и столкнулся с таким же автомобилем, которым управлял житель агрогородка Гапоновичи 1988 года рождения, — рассказали в МВД.

В ГАИ Минской области уточнили, что в ДТП погиб водитель из Польши.

— Авария произошла на 499-м км трассы М1 (Брест — Минск — граница России). В результате столкновения двух грузовых автомобилей гражданин Польши от полученных травм скончался, другой водитель был доставлен в реанимацию, — рассказали в Госавтоинспекции.

Как пояснила корреспонденту Onliner.by официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Вероника Барковская, на месте происшествия работал специалист ведомства.

— Экспертом изымался снег с дорожного покрытия с целью установить, была ли проезжая часть посыпана песко-соляной смесью, которой дорожные службы обрабатывают дорогу, — пояснили в ГКСЭ.

Кроме того, по результатам проведения автотехнической экспертизы будет дан ответ на вопрос: имелись ли технические неисправности транспортных средств, которые могли стать причиной аварии.

Дополнено

Как стало известно, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следственный комитет ищет свидетелей ДТП, просят обращаться по телефонам (8-017) 965-64-33 либо (8-025) 917-98-87.

Пользователь нашего форума с ником 1998563 утверждает, что является хозяином белорусского грузовика, попавшего в эту аварию.

— Наша машина была груженая, а польская, насколько мне известно, шла пустой, — рассказал он корреспонденту Onliner.by. — Водитель в больнице, пока не было возможности с ним переговорить — не отошел еще от наркоза.

По предварительной информации, которую предоставили в ГАИ Минской области, у пострадавшего водителя диагностированы переломы кисти и перелом бедра.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

ОБСУЖДЕНИЕ