Новый Ford Focus дебютирует на рынке в начале 2018 года

 
4790
07 декабря 2017 в 13:32
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Ford Focus четвертого поколения уже практически готов выйти из-за кулис и удивить публику. В настоящее время машина проходит финальные тесты и удивляет пока лишь пестрым камуфляжем. Яркая «обертка» пока еще не позволяет оценить экстерьер будущей новинки, но некоторые детали уже не скрыты. Снимки машины опубликовал Autoevolution.

Как видим, новый Focus получил фирменную решетку радиатора а-ля Aston Martin, только на этот раз хромированная «улыбка» более искренняя, что ли. Теперь машина не ухмыляется, а скорее смеется. Кроме того, Focus’2019 отличается интересной оптикой с Г-образным LED-элементом, напоминающим «молот» последних Volvo. Похоже, вслед за Astra модель Ford получит опцию в виде полностью светодиодной оптики.

Задние фонари на прототипе напоминают Alfa Romeo Giulietta, хотя верхняя часть световых элементов скрыта под камуфляжем и окончательную форму оценить невозможно. Еще обратите внимание, что 5-дверный хетчбэк Focus лишился третьего бокового окошка в районе задней двери. Теперь боковое остекление слегка напоминает BMW.

Машина построена на новой модульной платформе, которая позже ляжет в основу новой «Куги». Это переднеприводная тележка с поперечным расположением агрегата и возможностью установки полноприводной трансмиссии. Пропорции хетчбэка особо не изменились, хотя обещают увеличенную на 5 сантиметров колесную базу. Дополнительное пространство появится на втором ряду. А еще у модели будет версия Focus Active — это хетчбэк повышенной проходимости. Список силовых агрегатов во многом перекочует от предшественника, а это значит, в Европе «Фокус» будет продаваться с турбированными «литрушками» и «полторачками». Дебют машины состоится в первом квартале следующего года.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by