Дело о ДТП, в результате которого погибли 5 несовершеннолетних, закрыли

 
18 143
07 декабря 2017 в 18:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Никто из находившихся в микроавтобусе, попавшем под поезд в Ивановском районе, не выжил. Трагедия случилась в середине сентября. Погибли шесть человек: на месте — водитель 1995 года рождения и трое несовершеннолетних пассажиров (2000, 2014 и 2015 года рождения), позже в больнице — 15-летний юноша и 4-летняя девочка. Сегодня в СК сообщили, что дело было прекращено.

Mercedes ехал на значительной скорости на станцию Юхновичи, куда водитель подвозил 15-летнего соседа на поезд. Автомобиль совершил столкновение с маневровым локомотивом. Горел запрещающий сигнал светофора, работала звуковая сигнализация, машинист локомотива подавал звуковые сигналы. Погибшие в результате этой аварии люди приходились друг другу родственниками. Так, двое детей (3-летняя девочка и 2-летний мальчик) были племянниками водителя, а 16-летний подросток приходился ему дальним родственником.

«Фактическое количество пассажиров, находившихся в автомобиле, превышало количество, допустимое техническими характеристиками, — сообщили в СК. — Пассажиры не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка, и не были пристегнуты ремнями безопасности при их наличии. При подъезде к ж/д переезду водитель не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, въехал на переезд, в результате чего произошло столкновение автомобиля и тепловоза».

«По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов ПДД, — добавили в Следственном комитете. — Экспертами проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. Предварительное расследование в отношении погибшего водителя автомобиля было прекращено на основании статьи УПК РБ („Исключается производство по уголовному делу в отношении умершего, за исключением случаев, когда оно необходимо для реабилитации умершего”)».

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Без комментариев