Водителя BMW, скрывшегося с места смертельной аварии, нашли по протектору шин

 
UPD
22 931
72
08 января 2018 в 12:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

В Минской области возбуждены уголовные дела по факту двух ДТП, случившихся 3 января. В обоих происшествиях погибли пешеходы, оба раза водители, совершившие наезд, скрывались. Подробности сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

— Вечером 3 января в деревне Янушковичи Логойского района на проезжей части было обнаружено тело мужчины, местного жителя 1961 года рождения, с очевидными признаками наезда автотранспортом, — рассказала Татьяна Белоног. Водитель, совершивший наезд на человека, с места ДТП скрылся.

Сегодня стало известно, что автомобилиста нашли, подозреваемый был задержан. «Проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы и объекты, — сообщили в СК. — Было установлено совпадение при сравнении следа протектора шины колеса, изъятого с места происшествия, с протектором шины колеса обнаруженного автомобиля. Подозреваемым оказался местный житель 1997 года рождения. Он управлял личным автомобилем BMW. По предварительным данным, был трезв. В ходе допроса он признался в содеянном».


Тем же вечером в Молодечненском районе погиб мужчина 1979 года рождения. Установлено, что наезд на него совершил минчанин 1980 года рождения, водитель автомобиля Opel.

— Автомобиль был обнаружен за пределами населенного пункта, позднее был задержан и водитель. По предварительным данным, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала Татьяна Белоног.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В УВД Минской области сообщили обстоятельства происшествия в Молодечненском районе. Милицию на место происшествия вызвали очевидцы. Трое парней рассказали правоохранителям, что находились чуть поодаль, но видели, как один из автомобилей неожиданно выехал на встречную полосу. Затем, по их словам, был отчетливо слышен звук удара. Парни увидели, как от машины что-то отлетело в сторону.

— После этого, как рассказали очевидцы, водитель авто развернулся и уехал. Парни запомнили марку автомобиля — это был Opel, — рассказали в УВД.

Пешеход, которого сбил автомобиль, был жив, когда приехала скорая. Однако, несмотря на все усилия врачей, он скончался по дороге в больницу. К слову, мужчина был обозначен фликером и двигался по краю проезжей части.

В скором времени сотрудники милиции неподалеку от деревни обнаружили на проселочной дороге Opel с разбитым лобовым стеклом. Машина застряла в грязи, и двое мужчин пытались ее вытолкать. Визуальные признаки указывали на то, что оба были пьяны.

Мужчины так и не смогли объяснить, откуда повреждения их авто, — в конце концов они сознались, что случилось ДТП. После этого каждый из них стал утверждать, что именно он был за рулем в момент наезда на пешехода.

— Причина такого поведения вскоре стала понятна: владелец машины женат и имеет двоих детей, а его брат холостой, — пояснили в УВД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, назначен комплекс экспертиз.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
ОБСУЖДЕНИЕ