Немцы построили 500-сильный Audi RS3 Sportback

 
11 595
18 января 2018 в 16:44
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Как-то ребята из немецкого ателье ABT решили, что 400 сил у нового Audi RS3 Sportback — это не так уж много. «Поколдовав» с 2,5-литровым турбодвигателем, они представили в прошлом году 470-сильную версию модели. Сегодня в сеть попала информация об очередном «апгрейте» RS3 от ABT. На этот раз отдачу движка увеличили до 500 л. с.

Пока тюнер не замерял разгон до сотни у 500-сильной версии Sportback. Для справки: стоковая модель набирает 100 км/ч за 4,1 секунды. Ограничитель скорости у серийного RS3 установлен на отметке 250 км/ч либо 280 км/ч (пакет Dynamic Plus).

Доработки двигателя — далеко не все, что сделали с RS3 на хирургическом столе ABT. Еще автомобиль получил мощную тормозную систему с 380-миллиметровыми дисками. Кроме того, ингольштадтский хетчбэк оборудовали более жесткими пружинами и другим стабилизатором поперечной устойчивости. Доработке подверглась и выпускная система.

Снаружи все по старинке: «юбки», бамперы, спойлер, диски, диффузор. Четыре патрубка выхлопной системы получили новые накладки диаметром по 102 мм. Ателье уверяет, что эти черные матовые «дула» не только выглядят хорошо, но и смачно ревут. Диски — 19 или 20 дюймов. Внутри некоторые элементы предлагается заменить на карбоновые.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя